Съёмки документального фильма

"40+. Путешествие к полосатой скале"

О ПРОЕКТЕ

Привет! Меня зовут Вячеслав Марков и я снимаю документальные фильмы о путешественниках в возрасте 40+, о людях, победивших собственную лень и отговорки и сумевших оторвать тело от дивана. О том, как самый обыкновенный человек стремится узнать себя в горах и меняется прямо на ваших глазах.

 

ЧТО УЖЕ СДЕЛАНО?

В прошлом году в составе команды альпинистов клуба ДС «Шаулис» я принял участие в учебно-тренировочных сборах и Первой международной альпиниаде «Весенний Архыз 2018», где не просто снял фильм «Начало», который поддержали Федерация альпинизма России и Русское географическое общество, но и испытал всё на себе, получил значок «Альпинист России», выполнив соответствующие нормативы и совершив восхождения на вершину им. 60 лет КЧАО и гору Пештера по маршруту категории 1Б. В течение 2018 года фильм был показан на нескольких публичных площадках, включая Лекторий Русского географического общества в Москве, и лектории "Клуба приключений" Спортмарафона и очень тепло принят альпинистским сообществом.

НОВЫЙ ФИЛЬМ. НОВЫЕ ЭМОЦИИ!

После выхода «Начала» мне и моей съёмочной группе стали поступать вопросы, а будет ли продолжение, и сегодня я рад сообщить о старте нового проекта: «40 плюс.Путешествие к полосатой скале»!

В новом фильме будет рассказано об экспедиции на Западный Кавказ к горе Белалакая – одной из самых красивых и узнаваемых вершин Домбая. Если предыдущий фильм был «разминкой», то в этот раз вас ждёт по-настоящему технически сложная и увлекательная программа восхождения, большое количество красивых видов, новый уровень съёмок и, конечно же, новые задумки, которые я пока сохраню в тайне – пусть они будут приятным сюрпризом.

 

КТО ОНИ, УЧАСТНИКИ?

Участники – как простые люди, так и профессионалы спорта, в том числе звёзды советского и российского альпинизма. Команда будет уникальной по составу участников не только в рамках фильма, но и вообще в альпинистской среде.

Мне, как автору проекта, интересно понять, как в сложных условиях поведет себя человек? Как отреагирую я сам и мой оператор, в конце прошлой экспедиции поклявшийся, что больше в горы не пойдет? :)) Как люди разных возрастов будут чувствовать себя в нашей экспедиции?

В чём заключается столь мистический магнетизм гор? Почему мы так стремимся в условия отсутствия всяческого комфорта?